miércoles, 9 de diciembre de 2009

Pinocho nuevamente campeón

La historia terminó como nos tiene acostumbrado Pinocho en los últimos años. El equipo de Villa Urquiza goleó 8 a 1 a Social Allende y festejó su noveno título en cinco años. Este equipo sigue marcando historia, mantiene la base de su primer título y regenera su motivación para seguir en lo más alto del Futsal argentino, implementando en esta actividad la palabra “Nonacampeón”.

Desde el principio Pinocho salió a marcar territorio ante un Allende que pretendió jugarle de igual a igual y en algunos pasajes del primer tiempo logró incomodarlo, en donde De Luca con una espectacular chilena estrelló la pelota en el palo. Pero poco a poco los de Villa Urquiza fueron inclinando la balanza con otra muestra espectacular de juego en conjunto y de individualidades en un alto nivel.

A los diez minutos los locales abrieron la cuenta con una pelota que aguantó muy bien con el cuerpo Alan Calo dentro del área rival y que pudo definir sin arquero. Tres minutos después tras una gran acción individual del Pelado Rossi terminó en un golazo con un remate cruzado.

Un minuto después, Sebastián Corazza volvió a poner a Pinocho arriba en el marcador enterrando cualquier tipo de fantasma que podía aparecer en cuanto al resultado. Los dirigidos por Chequi Gazzo aprovecharon algunas desconcentraciones de la visita y sacaron tres goles de diferencia para irse al entretiempo. A los 17 minutos Mauro Riente definió por arriba ante la salida de Barallobre y luego Sebastián Corazza anotó el cuarto.

Con el 4 a 1 Pinocho manejó con más tranquilidad el partido y en el complemento pudo estirar más la ventaja. Germán Corazza, Calo, Sebastián Corazza y Riente pusieron cifras definitivas 8 a 1. Los locales no tuvieron tiempo ni de preocuparse lo que pasaba en la Boca porque ya no se le podía escapar el título, su novena estrella.

Pinocho: Elías; Sebastián Corazza, Germán Corazza, Benes y Chianelli.
Ingresaron: Marcone, Manuel Fernández, Riente, Quevedo, Usinger, Fafasuli y Calo. DT: Ezequiel Gazzo.

Social Allende: Barallobre; Kols, Pérez, Giupponi y Rossi.
Ingresaron: Gasalli, De Luca, Córdoba, Medina, Baratucci y Gil.
Suplente: Lamanna.
DT: Gabriel Tancredi.

Goles en el PT: 10min Calo (P), 13min Rossi (SA), 14min Sebastián Corazza, 17min Riente (P) y 20min Sebastián Corazza (P).

Goles en el ST: 3min Germán Corazza (P), 13min Calo (P), 14min Sebastián Corazza (P) y 16min Riente (P).

Arbitro principal: Marcelo Bais.

Arbitro asistente: Gastón Rallo.

Cancha: Pinocho.

Ahora pinocho buscara cerrar un buen año, cuando valla en busca del nacional de clubes, otro gran año , pero otra vez se quedo con la espina de la Libertadores que en esta ocasión no llego a las semifinales.